当前位置:
首页
>专题栏目>党风廉政

扶风县审计局多措并举加强廉政风险防控

来源:扶风县审计局 发布时间:2023-12-15 15:31 浏览次数:

“打铁还需自身硬”,扶风县审计局在加强自身管理上下功夫,通过制度建设、加强培训和建立机制加强廉政风险防控,保障审计工作有序推进。

一抓警示教育。在日常审计工作之外开展了一系列廉政方面的警示教育活动,通过党员活动、参观廉政教育基地、警示案例宣讲等多种形式形成了廉洁从审的良好氛围。每到节假日和年关,会开展廉政方面的警示教育课,并从关爱审计干部的角度提出拒腐防变的具体要求。

二抓制度宣讲。在完善相关制度的基础上狠抓制度宣讲,通过集体培训和集体学习让全体人员提高站位,转变思路,严格遵守我局制定的规章制度,牢固树立风险意识。

三抓学习讨论。每周召开例会,对于重要的法规文件进行集体学习,及时更新专业知识;对于审计发现的问题进行集体讨论,防范审计风险;对于好的经验做法及时进行总结,力促全体审计人员集体提高;对于身边发生的违法案例及时通报,互相督促,确保审计人员时刻绷紧廉政这根弦。

XML 地图