当前位置:
首页
>审计动态>县区审计

金台区审计局:即审即改助推高质量项目落地落实

来源:金台区审计局 发布时间:2023-10-27 15:39 浏览次数:

“发现问题的同时着手解决问题,实现即审即改,能够进一步提高审计查出问题整改落实效率、保障问题整改效果。”前移审计整改关口,是今年以来金台区审计局审计整改工作的新探索。

在刚刚结束的全区三季度高质量项目审计调查项目中,审计组充分发挥监督服务职能,深挖细掘、溯本求源。针对项目单体设计周期长、前期征地拆迁周期长等问题,积极与项目单位沟通协调,提出审计建议,要求责任单位加大检查和监督力度,全力以赴提供服务保障。

目前,相关被审计单位已针对项目进展缓慢等问题召开专题会议,研究审批手续优化事宜,落实要素保障措施;相关项目单位逐项制定推进计划表,并安排专人跟踪管理。通过实施环节清单化、责任化,有效推动市区重点项目进展,为圆满完成年度任务打下坚实基础。

XML 地图